Ricette light per la tua salute e il tuo benessere!


Branzino al Forno

Ricetta Light

  • 4 branzini al forno
  • Salvia
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale 
  • Pepe nero

Procedimento 

 Sciacquate bene il pesce dopo averlo desquamato e sviscerato.

Asciugatelo molto delicatamente. 

Farcite con un trito di aglio e erbearomatiche e salate e pepate a piacere. Posizionate il pesce in una teglia foderata con carta forno. 

Potreste cuocere anche le patate con il pesce ponendole al di sotto di quest'ultimo.

Condite il tutto con un filo d’olio.

A questo punto, procedete con la cottura del branzino al forno a 200°C per circa 25 minuti. 

Per un branzino di circa 500 g è la temperatura ideale.

A metà cottura, sfornatelo, e irrorate con il vino bianco che aiuterà la carne a rimanere morbida e succosa. Servite ben caldo

Buon Appetito


Risotto agli asparagi 

 

Ingredienti:

  • 380 g di riso carnaroli
  • 500 g di asparagi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 g di formaggio magro spalmabile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b e sale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Procedimento

A parte fate sbollentare gli asparagi per una decina di minuti, ricavate le punte e saltatele in una padella con del burro, così da renderle croccanti.

Fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti in modo che si ammorbidiscano in cottura, tostate il riso e poi sfumate con il vino.

A questo punto cominciate a aggiungere il brodo un mestolo alla volta e all’occorrenza, se il riso dovesse asciugarsi troppo. 

Una volta fatto, quando il riso sarà cotto, aggiungete con il formaggio spalmabile e al momento di servire decorate con le punte e con del pepe.

Buon Appetito 


Frittata di carciofi

 

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  •  4 uova
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Procedimento

Tagliate grossolanamente i cuori di carciofo. Per evitare che anneriscano, immergeteli in una ciotola d’acqua con del limone.

Prendete una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio extravergine e inserite l’aglio.

A questo punto cuocete i carciofi per circa 10-15 minuti, aggiungendo sale e pepe e infine trifolandoli con il prezzemolo. Se dovessero asciugarsi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua o di brodo

Nel frattempo rompete le uova, sbattetele con una forchetta o una frusta insieme a sale, pepe, infine versate il composto nella padella con i carciofi.

Dopo una decina di minuti cominciate a verificare la cottura del primo lato e se pronta giratela, aiutandovi con un piatto.

Quando entrambi i lati saranno belli croccanti, la frittata sarà pronta!

Buon Appetito 


Polpette di Ceci e Carote

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • 250 g di ceci lessati
  • pangrattato
  • curry
  • erbe aromatiche a piacere
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Procedimento

Grattugiare le carote e tritare le cipolle.

Frullare i ceci con poco olio extravergine d'oliva e un po' della loro acqua di cottura.

Versare il composto in una terrina e mescolare alle verdure tritate. Aggiungere il curry, le erbe aromatiche, sale a piacere e pangrattato quanto basta a ottenere un composto ben sodo.

Con le mani formare delle palline, schiacciarle e passarle nel pangrattato. Spennellarle con poco olio e farle cuocere in forno a 200 gradi fino a doratura, oppure in padella con poco olio.

Buon Appetito